Resep Cara Membuat Bakso Rambutan isi Telur Puyuh

Resep Cara Membuat Bakso Rambutan isi Telur Puyuh, kali ini saya akan berbagi salah satu varian resep bakso yang unik dan pastinya rasanya enak dan menggugah selera makan anda yakni bakso rambutan, untuk membuatnya silahkan baca resepnya berukut ini.
Resep Cara Membuat Bakso Rambutan isi Telur Puyuh
Bahan:
  • 500 gr daging ayam
  • 200 gr udang segar, dikupas
  • 500 gram tahu putih, dihaluskan
  • 4 butir telur 
  • 100 gr tepung sagu
  • 3 sdm daun seledri, diiris halus
  • 6 siung bawang putih, dihaluskan
  • 2 sdt lada halus
  • 1 sdt kaldu bubuk
Celupkan:
  • 3 butir telur (dikocok lepas)
  • 250 gr bihun (remas)
  • 1 sdm kaldu bubuk dicampur bihun
  • 40 butir telur puyuh (rebus dan kupas)
  • 1000 ml minyak goreng
Cara membuat:
  • Blender daging ayam dan udang dengan 4 butir telur.
  • campurkan dengan bahan lainya hingga rata.
  • Bagi adonan menjadi sejumlah telur, masing-masing diisi dengan telur puyuh lalu bulatkan.
  • goreng bakso rambutan dalam mnyak panas.