Mengolah Mengkudu Menjadi Jus

Mengolah Mengkudu Menjadi JusMengkudu dipercaya sangat manjur untuk menyembuhkan berbagai macam penyakit berat. Hal ini menyebabkan beberapa pihak yang melihat peluang bisnis ingin mngembangkan dan memanfaatkannya secara ekonomis dengan memproduksi dan memasarkanya secara masal.

Di Indonesia buah mengkudu telah lama dikenal dan digunakan sebagai obat untuk berbagai penyakit dan banyak di jadikan minuman segar, mengkudu merupakan tanaman pinggir jalan yang untuk sebagian orang bisa dianggap tumbuhan liar, yang ketika berbuah lebat dibiarkan jatuh begitu saja.
Mengolah Mengkudu Menjadi Jus
Padahal para peneliti di Universitas Hawai menemukan zat Scopoletin dari buah mengkudu yang mempunyai khasiat untuk pengobatan, zat Scopoletin dipercaya dapat mengikat zat kimia lainnya yaitu zat Serotonin, zat Serotonin ini berfungsi memperlebar saluran pembuluh darah yang mengalami penyempitan serta memperlancar peredaran darah, zat Serotonin juga bisa berfungsi untuk pembunuh jamur (fungisida), anti peradangan dan anti alergi.

Cara Mengolah Mengkudu Menjadi Jus
Bahan :
-          200 gram buah mengkudu tua yang kulitnya masih hijau
-          200 gram daging buah nangka
-           1 gelas air
-          2 sdm air perasan jeruk nipis
-          2 sdm air perasan jeruk purut
-          2 sdm gula pasir
-          2 sdm madu
-          Es serut secukupnya

Cara membuat :
-          Iris buah mengkudu kecili-kecil dan lumuri dengan air perasan jeruk nipis.
-          Tambahkan air dan blender sampai halus lalu saring.
-          Campur cairan mengkudu yang telah disaring tadi dengan semua bahan yang lain dan blender sampai halus.
-          Tuangkan kedalam gelas besar dan minum segera, karena kalau disimpan beberapa lama saja sudah mulai bau. Makin lama makin bau.
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat!!!
*** Selamat Mencoba ***