Resep dan Cara Membuat Tempe Krispi Berbumbu yang Renyah |
Resep dan Cara Membuat Tempe Krispi Berbumbu yang Renyah. Tempe goreng itulah makanan yang sudah tidak asing lagi bagi orang Indonesia. Tempe goreng sendiri mempunyai kandungan gizi yang baik untuk tubuh, karena bahan dasar tempe sendiri yaitu kedelai. Untuk cara membuat tempe goreng sendiri sangatlah mudah, hampir semua ibu-ibu bisa membuat tempe goreng. Tetapi untuk cara membuat tempe goreng tepung, cara membuat tempe goreng kering, cara membuat tempe goreng renyah dan cara membuat tempe goreng crispy masih ada yang belum bisa membuat. Khusunya bagi para wanita-wanita muda.
Untuk itu, berikut ada resep atau cara membuat tempe goreng krispi Berbumbu:
Cara membuat tempe goreng tepung yang mantap :
Cara membuat tempe goreng tepung yang mantap :
Persiapkan bahan-bahan berikut terlebih dahulu:
- Tempe
- 100 gr tepung beras
- 25 gr tepung kanji/tapioka
- 1 sdt air kapur sirih
- Seledri diiris kecil-kecil
- Air secukupnya
- Minyak goreng
- 2 sdt ketumbar
- 1 buah bawang putih
- 1 cm kencur
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat:
- Iris tempe tipis-tipis, untuk ukuran terserah, bisa segitiga, persegi, tergantung selera.
- Ulek bawang putih, kencur, garam dan ketumbar, kemudian campur tepung beras, tepung kanji, garam dan air kapur sirih.
- Aduk bahan-bahan yang sudah dicampur dan dengan tuangi air sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan yang licin.
- Kemudian masukkan irisan daun bawang dan seledri ke dalam adonan, aduk hingga rata.
- Celupkan tempe yang diiris tadi ke dalam adonan satu per satu.
- Terakhir goreng, tempe goreng tepung siap dihidangkan.
Mudah bukan cara membuat tempe goreng tepung?
Cara membuat tempe goreng crispy :
Bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat tempe goreng crispy:
- Tempe
- Minyak goreng
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk atau di haluskan
- 1/2 batang kunyit,dihaluskan
- 2 siung bawang putih dihaluskan
- 1 sendok teh garam
- Air putih secukupnya untuk pengencer bumbu.
Bahan Pelapisan:
- 500 ml adonan untuk pencelup
- 100 gram tepung Tapioka.
Cara Memasak
- Iris tempe dengan ukuran tipis-tipis.
- Buat bumbu dengan 1/2 sdt ketumbar bubuk, 1/2 batang kunyit, 2 siung bawang putih, 1 sdt teh garam dan air secukupnya.
- Rendam tempe yang sudah iris tipis-tipis tadi dalam bumbu sampai meresap.
- Celupkan tempe yang sudah direndam ke dalam adonan pelapis.
- Goreng ke dalam minyak panas.
- Bila matang, angkat dan tempe goreng crispy siap disantap.
- Mudah bukan cara membuat tempe goreng crispy?
anda telah membaca artikel yang berjudul Resep dan Cara Membuat Tempe Krispi Berbumbu yang Renyah.