1. Strawberries Arnaud
  



Truffle (semacam jamur) paling halus dan paling mahal di dunia adalah truffle    putih atau truffle alba dari daerah Piedmont di Itali Utara. Satu   kilo     jamur mahal ini dapat berharga 5 Juta Rupiah. Jamur terbesar   yang     ditemukan di dunia sampai sekarang memiliki berat 1,5 kilo, dan   dibeli     oleh Stanley Ho, pemilik kasino Makau, dengan harga 33 Juta   Rupiah

Kita    tentunya tahu  bahwa resep Strawberries Arnaud adalah es krim    strawberry,   dengan lemon  dan anggur merah. Tapi strawberry di   restoran  Arnaud di   News Orleans,  Amerika, tidak hanya sekedar buah   potong biasa.   Bedanya  adalah di  toppingnya, berupa cincin berlian   pink 4.7 karat   yang pernah  menjadi  milik Sir Ernest Cassel,   satu-satunya di dunia.   Harga makanan  ini? 14  Miliar Rupiah, kenapa?   karena selain cincin   eksklusif tadi,  strawberry  juga dihidangkan   dengan minuman Charles X   Crystal yang  berharga 250 Juta  Rupiah per   botolnya
 
2. Cake Platinum
 Memang     tidak   banyak diproduksi, tapi cake seharga 1,3 Milyar ini tentunya     tidak   akan anda lewatkan dengan warna berkilau indahnya. Cake ini     dibuat   oleh Nobue Ikara, seorang pastry chef terkenal dari Jepang,     sebagai   penghargaan atas kaum wanita. Kue yang didedikasikan kepada     wanita   Jepang terkenal seperti Rinko Kikuchi dan Chie Kumazawa ini     diharapkan   agar mendorong kaum wanita untuk mau menggunakan  perhiasan    dari Platinum
3. Frrozen Haute Chocolate
Sampai    sekarang  sundae buatan Serendipity 3 selalu ini masuk sebagai sundae    (es krim   campuran) termahal di dunia, dengan harga mencapai 10 Juta    Rupiah per    porsi. Tapi kali ini, mereka benar-benar berusaha    gila-gilaan.  Frrozen   Haute Chocolate seharga 250 Juta Rupiah ini   adalah  hasil  kerjasama   antara Serendipity 3 dan ahli pembuat   perhiasan,  Euphoria  New York.   Sundae ini adalah campuran dari 28   macam coklat, dan  14 di  antaranya   adalah coklat termahal dan paling   eksotis di dunia.
Sundae     ini juga   mengandung 5 gram emas yang dapat dimakan dan juga ada    gelang  emas   dengan berlian di dasar gelas. Bahkan, sundae ini dimakan    khusus  dengan   sendok emas, dan beberapa butir berlian coklat dan    putih, yang  dapat   anda simpan. Hati-hati saja, jangan sampai  tertelan   ya!
4. The Fortress Stilt Fisherman Indulgence

Makanan     yang   dibuat salah satu hotel di Sri Lanka ini berharga 145 Juta     Rupiah.   Makanan ini pernah menjadi makanan kedua paling mahal di    dunia.  Makanan   ini juga tidak kalah nikmat dan menarik dibandingkan    dengan  makanan   biasa. Makanan ini terdiri dari cassata daun emas, serta compote    mangga dan delima. Makanan ini akan tampak biasa jika tidak diberi       hiasan yang berupa pahatan coklat berbentuk seorang pemancing dan  batu      akuamarin dengan berat 80 karat
5. Macaroons Haute Couture

Untuk urusan makanan manis, Pierre Herme adalah artis luar biasa. Dengan dua toko besar yang menjadi pusat pembuatan macaroons    di Paris dan Tokyo, Pierre menampilkan satu lagi resep tambahan   setiap     perubahan musim (yang berarti empat dalam setahun, bukan dua   atau     banyak, Paris dan Tokyo kan tidak mengenal musim durian). Macaroons    paling terkenal buatan mereka adalah meringue puff dengan bahan    pilihan    Anda sendiri! Berdasarkan bahan yang dipilih oleh pemesan, macaroon buatan Pierre dapat mencapai harga 70 Juta Rupiah per kilo.
6. Chocopologie

Chocopologie       buatan Knipschildt ini dijamin akan memberikan pengalaman khusus     kepada   lidah anda. Toko coklat yang didirikan oleh Fritz Knipschildt     pada  1999  menjual coklat truffle termahal di dunia,  dengan    harga  sekitar  50 Juta Rupiah per kilo atau, 2,5 Juta Rupiah  per buah.    Coklat  buatan  Knipschildt ini hanya dijual berdasarkan  pesanan,  Anda   dapat  mengunjungi  pembuatan coklat ini di 12 South  Main Street   Norwalk  di  Connecticut,  Amerika, untuk dapat mencoba  surga kecil   berwarna  coklat  ini.


