Resep Keripik Singkong Yang Gurih, Keripik singkong merupakan makanan cemilan yang disukai banyak orang, tekstrurnya yang renyah dan rasanya yang lezat membuat kita tidak bisa berhenti ngemil.
Tapi pertanyaannya bagaimana cara membuat keripik singkong yang renyah ? Karena tidak semua orang bisa membuat keripik singkong yang renyah, kadang ada saja kegagalan dalam membuat keripik. Misalnya keripik jadi keras, melempem, menempel satu sama lain, dll.
Untuk mendapatkan keripik renyah, Anda bisa mencoba resep di bawah ini.
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 1 kg singkong segar (ukuran besar berwarna putih)
- Air secukupnya (+ 1 gelas)
- 5 siung bawang putih
- 5 sdm garam
- 1 sdm Air kapur sirih
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Keripik Singkong Yang Renyah :
- Singkong dikupas kemudian cuci sampai bersih.
- Singkong diiris-iris, bisa menggunakan pisau ataupun alat pengiris untuk membuat keripik. Pastikan ukuran irisan sama tipis tidak tebal sebelah.
- Air yang dicampur dengan air kapur sirih, tambahkan bawang putih dan garam yang sudah dihaluskan. Aduk sampai rata.
- Rendam irisan singkong ke dalam air yang sudah dibumbui sekitar ½ jam agar bumbu meresap.
- Keringkan singkong yang sudah direndam, sampai benar-benar kering. Jangan terkena sinar matahari langsung.
- Siapkan dua penggorengan. Penggorengan pertama dengan panas sedang (untuk menggoreng setengah matang), dan yang kedua dengan suhu panas maksimal (untuk menggoreng sampai matang).
- Setelah matang, angkat dan tiriskan. Siap disajikan
- Agar lebih enak, bisa dicampurkan bumbu keju atau bumbu balado.